Форекс, фьючерсы, акции: чем стоит торговать?

 

markets,фьючерсы,акции  https://ad.admitad.com/g/667b1d08b4512836161882dcfc7720/

   Форекс, фьючерсы, акции: чем стоит торговать?
Заработок на финансовых рынках связан с колебаниями курсов. Разные рынки предоставляют доступ к разным финансовым инструментам. Форекс, фьючерсы, фондовый рынок — где же торговать наиболее выгодно? В сегодняшней статье мы попытаемся ответить на этот непростой вопрос.
С технической стороны, торговля на любом рынке не представляет собой никаких сложностей: современные торговые терминалы позволяют открыть или закрыть позиции одним кликом. А вот анализ рыночной ситуации, поиск точек входа и выхода может сильно разниться. Но прежде, чем перейти непосредственно к сравнению, давайте определимся с основными параметрами, по которым мы будем оценивать различные рынки.
 Объем торгов и ликвидность. Объем торгов говорит о том, какое количество участников торгует на данном рынке, какими средствами они располагают. Чем больше объем — тем интереснее этот рынок для крупных профессиональных игроков, которые вряд ли будут постоянно в проигрыше. И если вы своевременно не сможете распознать их маневры и присоединиться к ним, то неизбежно станете их контрагентом: на бирже если кто-то заработал доллар, то кто-то его потерял. Ликвидность говорит о том, сможете ли вы открыть или закрыть позицию максимально близко к рыночной цене. Поэтому, оценивая ликвидность, также можно многое сказать о возможностях игроков, их профессионализме.
Финансовые гарантии. Многие рынки регулируются государством, участники торгов имеют гарантии, что в случае банкротства своего брокера получат назад свои деньги.
Выбор инструмента. Каждый финансовый инструмент имеет свой характер, позволяет применять определенные финансовые стратегии. К тому же, в разное время разные инструменты могут находиться в различных фазах рынка: у однихнаблюдается четко выраженный тренд, другие торгуются в коридоре, третьи находятся в состоянии неопределенности, и ваша торговая система запрещает их брать в работу. Чем больше инструментов позволяет торговать рынок, тем лучше.
Волатильность. Этот показатель определяет потенциальные риски и доходность. На практике волатильность — противоположность ликвидности и объему: емкий рынок не так просто сильно сдвинуть с места, и наоборот.
Порог входа. Определяется минимальной суммой, необходимой для открытия счета у брокера и начала самостоятельной торговли. Немаловажный показатель для частных трейдеров, не имеющих возможности сразу вложить в дело крупный капитал.
А теперь давайте приступим к сравнению различных рынков.
Фондовый рынок.
По сравнению с остальными — наименее ликвидный рынок. Соответственно и объемы торгов здесь самые низкие — от 60 млрд долларов дневного оборота на американских NYSE и NASDAQ до 60 млрд рублей на Московской бирже. Отсутствие серьезной конкуренции со стороны профессиональных игроков делает этот рынок привлекательным для новичков. Деятельность практически всех фондовых бирж регулируется законодательством, интересы всех участников надежно защищены. Также биржи регулярно публикуют в свободном доступе различную финансовую информацию, что делает этот рынок максимально открытым.
Фондовый рынок предлагает огромный выбор финансовых инструментов: от 1500 на NYSE до полусотни на Московской бирже: трейдер всегда найдет для себя то, чем торговать.
Что касается порога входа, то он довольно сильно отличается на различных биржах и у разных брокеров: от 10 тысяч долларов у топовых американских брокеров до пары тысяч рублей у российских брокеров. Говорить о волатильности рынка в данном случае не приходится из-за наличия огромного количества инструментов, каждый из которых обладает своим характером.
Фьючерсный рынок. Здесь уже ликвидность повыше, соответственно выше и объемы: только на Чикагской товарной бирже дневной оборот составляет около 100 млрд долларов, что почти вдвое больше, чем на всех фондовых биржах вместе взятых. Рынок централизован и контролируется государственными органами. Вся финансовая информация находится в открытом доступе.
Порог входа для американского рынка составляет около 10 тысяч долларов, для торговли на российской бирже достаточно иметь 3 — 5 тысяч рублей, но многие брокеры завышают этот порог, желая работать только с крупными клиентами.
 Волатильность на фьючерсном рынке в разы меньше, чем на фондовом. Поэтому возможность хорошего заработка для малых капиталов сильно ограничена.
 Валютный рынок (Форекс). Самый объемный и самый ликвидный рынок в мире: дневной оборот по оценкам специалистов составляет здесь около 6 трлн долларов! Разумеется, при таком обороте здесь сосредоточена основная масса профессиональных финансовых спекулянтов, и выжить новичку в окружении таких акул будет очень непросто.
Рынок представляет собой межбанковскую электронную систему, точных данных ни об обороте, ни об объемах никто не знает. У каждого поставщика данных есть лишь свои тиковые объемы, которые никак не отображают реальную картину.
Выбор торговых инструментов весьма ограничен — это лишь валюты по отношению к доллару и кросс-курсы на них. Разумеется, что переваривая такие объемы, Форекс — это рынок с самой низкой волатильностью. Сейчас многие брокеры предлагают открыть счет от 1 доллара, дают кредитное плечо и 1/500, и даже 1/1000. Но надо понимать, что такие риски хороши только до первой убыточной сделки, способной обнулить ваш депозит.
Поскольку рынок Форекс никак не регулируется, здесь активно плодятся различные посредники и мошенники. Распространены также так называемые кухни: они не выводят деньги своих клиентов на реальный рынок, а выступают фактически как букмекеры.
В результате всего вышесказанного, волатильность на валютном рынке крайне низкая и для ощутимого заработка надо обладать довольно значительным капиталом.

 Выводы. Подводя итоги сегодняшнему обзору, можно отметить, что для новичков в трейдинге оптимальным решением будет рынок акций: отсутствие серьезных конкурентов, высокая волатильность, обилие торговых инструментов позволят вам успешно стартовать. Многих отпугивает сложность торгового терминала Quik, но сегодня большинство брокеров предлагают ему альтернативу в виде собственных разработок или вездесущего Metatrader.
При этом ни на фьючерсном, ни на валютном рынке невозможна эффективная торговля без кредитного плеча за счет низкой волатильности этих рынков. А это всегда дополнительный риск. К тому же, из-за ограниченного выбора инструментов в периоды затишья на рынке может случиться такая ситуация, когда будет просто нечем торговать.
И не забывайте: ваша прибыль — это чей-то убыток. И если вы не сможете конкурировать на рынке, то придется платить собственными депозитами.

3 комментария к “Форекс, фьючерсы, акции: чем стоит торговать?”

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, поговорим.


    радует глаз ………. скачать игру fifa 15 через, скачать fifa 15 торрент 32 бит а также скачать fifa 15 demo скачать английский комментатор для fifa 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *